生ケーキ

シェフの季節のおすすめドルチェ

  • new! モンテビアンコ

    熊本産和栗の香り豊かなクリームと 
    しっとり、やわらかなイタリア栗。
    サクサクのメレンゲの食感がアクセント!

  • いちじくと紅茶のタルト

    香り豊かな紅茶のタルトに旬のいちじくをたっぷりあしらった魅力的なタルト。 ラズベリージャムの酸味がアクセント!

  • タタン

    紅玉リンゴをキャラメルと一緒に  オーブンで、じっくり焼きあげました。 濃縮されたリンゴの旨みを バニラのクリームとご一緒に!

  • 栗のババ

    ナポリの伝統菓子『ババ』。ブリオッシュ生地に
    ラム酒のシロップをたっぷり染み込まし、
    カスタードと渋皮マロンをあしらいました。

  • ティラミス

    イタリアの代表菓子。  イタリア産のマスカルポーネと イリー社のエスプレッソを使用した 本場のティラミス。

  • ピオーネのショートケーキ

    ピオーネのショートケーキ

    ふんわりスポンジにこだわりのすっきりとした口溶けの生クリームを使用。甘くてみずみずしい旬のピオーネをサンドした季節限定ショートケーキ

  • ズッパイングレーゼ

    ズッパイングレーゼ

    「イギリス風の液体がしみ込んだケーキ」、 という意味のドルチェ。 ラズベリーのシロップが染み込んだ スポンジにカスタードクリーム。 ベリーとチョコチップと一緒に。

  • ゴルゴンゾーラのタルト

    サクサクのタルトと、たっぷりのカスタード!
    旬の苺をたっぷりあしらった魅力的なドルチェ

  • チョコラータ

    イタリア産チョコレートを使用したムースを薄いチョコレートで巻き上げました。 ヘーゼルナッツペーストの香りとフイヤンティーヌの食感がアクセント。

  • シューアラゴスタ

    イタリア・ナポリ生まれの自慢のパリパリシュークリーム。 売り切れることが多いので、予約が必至です。

  • カンノーロ

    南イタリアの伝統揚げ菓子。サクッと香ばしい生地の中にリコッタチーズとドライフルーツ!

  • カプリ

    ビターチョコをたっぷり使って焼いたしっとり蒸し焼きショコラ。

  • ヴァニラプリン

    兵庫県の名卯奥丹波のこだわり卵を使った、なめらかなプリン。

  • 生パウンド

    口当たりふんわりな生地に、新鮮とろ~り生クリーム! ロールケーキに飽きた方はどうぞ!